Backmischungen aus Urgetreide

Backmischungen aus Urgetreide

EMMER – EINKORN – OBERKULMER-ROTKORN – WALDSTAUDENROGGEN

Unsere Backmischungen aus Urgetreidesorten sind so zusammengestellt,
dass Sie das beste Backergebnis erzielen.

Entsprechend unserer Philosopie „Weils gut tut und besser schmeckt“ vermahlen wir das ganze Urkorn, fügen gesundheitsunterstützende Saaten und Nüsse hinzu und erhöhen somit den Ballaststoffanteil im Brot.                           

Dadurch steigt nach den Mahlzeiten Ihr Blutzuckerspiegel weniger stark an, Sie bleiben lange satt und Heißhungerattacken
treten erst gar nicht auf.

Wir versprechen Ihnen, dass wir keine Zusatz- und Konservierungsstoffe verwenden. In unseren Backmischungen ist nur das drin,
was drauf steht.

Für unsere Vollkornbackmischungen brauchen Sie nur eine Schüssel, Rührlöffel und eine Kastenform/Backblech.

Das Urgetreidevollkornbrot gelingt im Backofen mit Heißluft oder Ober-und Unterhitze oder im Brotbackautomaten.

Backen Sie sich dieses wertvolle Urgetreidevollkornbrot und haben Sie das Gefühl, etwas Gutes für sich getan zu haben.

Wählen Sie aus unserem Sortiment das Richtige für Ihren Geschmack aus.

 

Emmer Brot „kernig“ (ergibt ca. ein 900g Brot)

Emmervollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Chiasamen, Aroniabeeren, Sauerteig,

Brotgewürze, Ursalz

Emmer Brot „nussig“ (ergibt ca. ein 900g Brot)

Emmervollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Kürbiskerne, Lupinenmehl, Mohn, Sauerteig

Chiasamen, Brotgewürze, Ursalz

Emmer Brot „fein“ (ergibt ca. ein 900g Brot)

Emmervollkornmehl, Chiasamen, Sauerteig, Brotgewürze, Ursalz

Einkorn Ur-Brot (ergibt ca. ein 900g Brot)

Einkornvollkornmehl, Oberkulmer-Rotkorn, Sonnenblumenkerne, Sauerteig, Brotgewürze, Ursalz

Hafer-Kipf (9 Stück)

Buchweizenvollkornmehl, Emmervollkornmehl, Weinsteinbackpulver, Ursalz

Pizza-Teig (reicht für 1,5 mittelgroße Backbleche)

Hirsemehl, Emmervollkornmehl, Oberkulmer-Rotkorn, Rosmarin, Trockenhefe, Ursalz

Waldstaudenroggen Ur-Brot (ergibt ca. ein 900g Brot)

Waldstaudenroggen, Oberkulmer-Rotkorn, Sauerteig, Ursalz, Kümmel