Emmer-Kaiserschmarrn- gesund kann auch lecker

Emmer-Kaiserschmarrn- gesund kann auch lecker

Emmer-Kaiserschmarrn „gesund kann auch lecker“

180g      Emmervollkornmehl fein geschrotet

240g      Milch

1             Vanillezucker

50g         Rosinen

50g         Butter

35g         Zucker, braun

4             Eigelb

4             Eiweiß

n.B.        Puderzucker

                Öl zum Braten

Das Mehl mit der Milch, den Vanillezucker und den Rosinen mit einem Schneebesen glatt rühren.

Ca. 15 Minuten quellen lassen.

Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben aufschlagen.

Die Mehl/Milch Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Eine Portion Teig hineingeben und backen, umdrehen und kurz anbacken, dann zerteilen und knusprig braun rösten.  (ergibt ca. 2 Pfannenportionen)

Auf einem Teller geben und mit Puderzucker bestäuben.

Reichen Sie dazu Vanillesauce oder Apfelmus. Lecker

 



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