Obststreussel mit Urmehl

Obststreussel mit Urmehl

 

Obststreussel mit Urmehl

Boden:
400g Urmehl (Emmer, Oberkulmer Rotkorn, Einkorn)

1 Würfel Frischhefe

40g Rohrzucker

1 Prise Salz

40g Butter (zerlassen)

bis 150ml Milch (lauwarm)

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Anschließend den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig dünn ausrollen.

Nach Belieben mit Obst (Zwetschge, Apfel, Pfirsiche, Blaubeeren, Birnen) belegen.

 

Streussel:

250g Urmehl

1 Teelöffel Zimt

110g Rohrzucker

120g Butter

Mehl, Butter und Zucker mit der Hand vermengen und gleichmäßig auf dem Obst verteilen.

 

Backzeit: 30-40 Minuten

Backtemperatur:

Heiß-/Umluft 150°C

Ober-und Unterhitze 170°C

 

 

 



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